Lowongan Kerja Ketua Tim Pelaksana PT ORANG UTAN HAVEN Banda Aceh 2026
PT ORANG UTAN HAVEN Banda AcehRekrutmen PT ORANG UTAN HAVEN 2026 - PT ORANG UTAN HAVEN tengah membuka kesempatan berkarir bagi Kalian melalui Lowongan Kerja Terbaru untuk menempati posisi jabatan sebagai Ketua Tim Pelaksana yang akan ditugaskan di Banda Aceh. Silakan simak info lowongan kerja selengkapnya di bawah ini :
Loker PT ORANG UTAN HAVEN 2026
Deskripsi Lowongan Kerja Ketua Tim Pelaksana Banda Aceh TerbaruProject Management Unit (PMU)
Kelapa Sawit Berkelanjutan (KSB)
Provinsi Aceh
Pendahuluan
Aceh, yang merupakan rumah bagi 470.000 hektar perkebunan kelapa sawit, menghadapi tantangan untuk mempertahankan lanskapnya yang unik dan mempertahankan daya saingnya di pasar global. Pemerintah telah merumuskan Peta Jalan Kelapa Sawit Berkelanjutan (KSB) 2023-2045 sesuai dengan Pergub Aceh Nomor 9 Tahun 2024 Tentang Peta Jalan Pengembangan Kelapa Sawit Berkelanjutan Aceh dan Rencana Aksi Daerah KSB 2023-2026 sesuai dengan Pergub 17 Tahun 2024 Tentang Rencana Aksi Daerah Perkebunan Kelapa Sawit Berkelanjutan. Peta jalan KSB berfokus pada peningkatan produksi kelapa sawit, penguatan kapasitas, pengembangan kelembagaan, pengembangan basis data, pembiayaan, dan model bisnis baru di dalam area konsesi. Peta jalan ini juga menekankan perlindungan terhadap area dengan Nilai Konservasi Tinggi (NKT) dan Stok Karbon Tinggi (SKT). Program Management Unit (PMU) atau Unit Pelaksana Program (UPP) dibentuk berdasarkan Keputusan Gubernur Aceh Nomor 500.8/658/2024, yang bertujuan untuk mengimplementasikan dan mengoperasionalkan peta jalan KSB secara efektif.
Keberhasilan peta jalan KSB bergantung pada operasionalisasi PMU, yang membutuhkan tenaga profesional dan dukungan dari organisasi yang memiliki konteks lokal dan pengetahuan pemerintah yang bertujuan untuk memastikan bahwa setiap inisiatif dan program yang dirancang dapat diimplementasikan secara efektif dan sesuai dengan tujuan strategis yang telah ditetapkan. Dalam rangka mendukung operasionalisasi tersebut, maka disepakati deskripsi kerja, kriteria, serta mekanisme rekrutmen tim pelaksana PMU KSB Aceh.
Deskripsi Kerja Ketua Tim Pelaksana
Jenis Kontrak : Konsultan
Penempatan : Banda Aceh
Mulai bekerja : 1 November 2024
bertugas:
- mengembangkan, mengkoordinasikan, dan mengimplementasikan visi, misi, serta strategi kerja Unit Pelaksana Program (Program Management Unit) sesuai target Pengembangan Kelapa Sawit Berkelanjutan Aceh.
- memberikan arahan dan langkah-langkah strategis dalam mengelola tim pelaksana untuk pencapaian tujuan dan sasaran.
- mengalokasikan dan mengelola sumber daya (finansial, manusia, dan materi) untuk proyek dan aktivitas tim pelaksana.
- Mengendalikan semua aktivitas dan program dalam lingkup tim pelaksana.
- menyusun laporan setiap bulan mengenai kemajuan dan pencapaian kegiatan, serta tantangan tim pelaksana.
- melakukan evaluasi berkala (6 bulan) terhadap kinerja dan hasil kerja tim pelaksana serta membuat rekomendasi perbaikan.
- bertanggung jawab atas transparansi dan akuntabilitas semua kegiatan dan pengelolaan sumber daya tim pelaksana kepada komisi teknis melalui ketua.
Kriteria Kualifikasi Ketua Tim Pelaksana
1. Pendidikan:
- Pendidikan minimal magister (S2) di bidang terkait, seperti Manajemen, Agronomi, Kehutanan, Ilmu Lingkungan, dll.
1. Pengalaman Kerja:
- Minimal 5 tahun pengalaman kerja di bidang manajemen program atau proyek, dengan fokus pada pengelolaan sumber daya alam, dan komoditi, pengembangan berkelanjutan, atau sektor agribisnis.
- Pengalaman dalam perencanaan strategis, pengelolaan tim, dan alokasi sumber daya.
- Pengalaman dalam program yang terkait dengan kelapa sawit berkelanjutan atau pengelolaan lingkungan akan menjadi nilai tambah.
- Pengalaman dalam bekerjasama dengan berbagai pemangku kepentingan, termasuk pemerintah, LSM, dan sektor swasta, dan lain-lain.
3. Keterampilan dan Kompetensi:
- Keterampilan manajerial yang kuat, termasuk kemampuan untuk memimpin, mengarahkan, dan memotivasi tim.
- Keterampilan komunikasi yang baik, secara lisan maupun tulisan, dalam bahasa Indonesia dan Inggris. (Mampu berbahasa Aceh sebagai nilai tambah)
- Kemampuan analisis dan problem-solving yang baik untuk menangani tantangan operasional dan strategis.
- Kemampuan untuk mengelola sumber daya (modalitas) secara efisien dan efektif.
- Keterampilan dalam menyusun laporan yang komprehensif dan menyampaikan informasi secara efektif kepada pemangku kepentingan.
- Memahami konsep system rantai pasok dan ketelusuran; MERL; legalitas lahan dan petani; peningkatan produksi berkelanjutan; perlindungan NKT/SKT dan inklusi social; investasi dan pembiayaan.
4. Kepribadian dan Sikap Kerja:
- Memiliki karakter terhormat, berintegritas tinggi, loyalitas yang tinggi, transparan, memiliki komitmen terhadap akuntabilitas dan mampu mengambil keputusan secara tepat dan efisien.
- Menjunjung tinggi nilai-nilai syariat islam, budaya, dan kearifan local di Aceh.
- Mampu bekerja secara mandiri maupun dalam tim, dengan sikap yang kolaboratif dan kooperatif.
5. Pengetahuan Khusus:
- Pengetahuan tentang regulasi, kebijakan, isu-isu lingkungan dan sosial terkait pengelolaan kelapa sawit dan keberlanjutan di Indonesia, terutama di Aceh.
Job Types: Full-time, Contract
Contract length: 12 monthsEducation:
- S2 (Required)
Experience:
- MANAGER: 5 years (Required)
Language:
- ENGLISH (Required)
Location:
- Banda Aceh (Required)
Expected Start Date: 11/01/2024
Pendaftaran :
Jika Anda berminat dan memenuhi persyaratan diatas, silakan melakukan pendaftaran secara online melalui laman berikut ini :
Catatan :
- Hanya pelamar terbaik lah yang akan ditelepon untuk mengikuti tahapan rekrutmen selanjutnya.
- Seleksi Penerimaan PT ORANG UTAN HAVEN ini tidak dipungut biaya sama sekali.
Jika Saudara tidak tertarik dengan Rekrutmen Ketua Tim Pelaksana Banda Aceh Februari 2026 PT ORANG UTAN HAVEN tersebut, maka Anda dapat mencoba mencari info loker yang sejenis dari beberapa perusahaan di Banda Aceh berikut ini.
Related Jobs:
Lowongan Kerja SALES
Mencari Prospek Pelanggan: Menemukan dan mengidentifikasi calon pembeli potensial melalui berbagai saluran, baik secara langsung (lapangan) maupun digital. Presentasi dan Demonstrasi Produk: Menjelaskan fitur, keunggulan,
Lowongan Kerja Agronomist
Anda akan menjadi petugas, periset lapangan yang bertanggung jawab atas pengelolaan lahan di daerah TAMIANG, ACEH , dengan tugas sebagai berikut: Menjadi rujukan teknis dalam
Lowongan Kerja Cleaning Service
Dibutuhkan Segera Cleaning Service- Penempatan Banda Aceh Kualifikasi : SMA/SMK Berpengalaman(Pernah menjadi Cleaning Service) Laki-laki/Perempuan Usia Max 40 Tahun Islam Deskripsi Kerja Membersihkan toko Jam
Lowongan Kerja Salesman Hyundai Aceh 2026
Job Responsibilities: Identify, develop, and secure new business opportunities within the Marine, Shipping, Offshore, and Oil & Gas sectors across Indonesia and the wider Southeast
Lowongan Kerja PIC COLLECTION EKSPEDISI AREA BABASEN, ACEH TENGAH
1. Melakukan Pengawasan terhadap alur distribusi barang & transaksi COD. 2. Menagani dan investigasi kasus fraud : kehilangan, kerusakan, dan manipulasi COD. 3. Mengelola dan